Sie befinden sich hier: > Startseite > Links

Service

Hier finden Sie wichtige Links zu interessanten Internetseiten, auch zu unseren Partnern:

Frühförderstelle für den Kreis Kleve gGmbH

Die Frühförderstelle für den Kreis Kleve war landesweit eine der ersten Einrichtungen, die interdisziplinäre Behandlungen von Säuglingen und Kleinkindern angeboten hat. Seit dem 01.07.2007 führen sie ihre interdisziplinäre Frühförderung (IFF) als sogenannte Komplexleistung im Sinne von §§ 30 und 56 Sozialgesetzbuch IX durch.
www.ffs-kreiskleve.de

Koordinierungs-, Kontakt- und Beratungsangebote in Geldern

KoKoBe, eine Informationsstelle für Menschen mit geistiger Behinderung.

Don-Bosco-Schule, Geldern ... da bewegt sich was!

Die Don-Bosco-Schule wird von ca. 140 Schülerinnen und Schülern mit einer geistigen Behinderung besucht.
www.don-bosco-schule-geldern.de

Haus Freudenberg GmbH

Ein Unternehmen mit rund 2.100 behinderten und nicht behinderten Menschen im Kreise Kleve (NRW) gelegen. Das Haus Freudenberg GmbH hat sich zum Ziel gesetzt, mit Begeisterung, Lebensfreude und kreativen Ideen Leistungen für ihre Auftraggeber zu erbringen.
www.haus-freudenberg.de

Lebenshilfe Aktiv

Service-Tipps, Praxisbeispiele, Veranstaltungen, Aktionstage, organisierte Projektaktivitäten wurden hier laufend dokumentiert.
www.lebenshilfe-aktiv.de

Lebenshilfe-Magazin für geistig Behinderte Menschen

Verfasst in einfacher Sprache und somit ohne Unterstützung von jedem zu verstehen.
www.lebenshilfe-angesagt.de

Behinderten Sportverband NW

Der Behinderten-Sportverband Nordrhein-Westfalen e.V. (BSNW) ist in NRW der zuständige Sportfachverband für den

• Rehabilitationssport
  • Breiten- und Freizeitsport
  • Leistungssport

von Menschen mit Behinderung.
www.bsnw.de

Familienratgeber

Der Familienratgeber ist ein Angebot der Aktion Mensch für Menschen mit Behinderungen und ihre Angehörigen. Er bietet vielfältige Informationen und zeigt Möglichkeiten von Hilfe und Unterstützung auf. In über 22.000 Adressen können Besucher der Internerseite das passende Angebot vor Ort finden.
www.familienratgeber.de

LVR Landschaftsverband Rheinland

Der Landschaftsverband Rheinland (LVR) arbeitet als Kommunalverband mit rund 15.000 Beschäftigten für die etwa 9,6 Millionen Menschen im Rheinland. Mit seinen 41 Förderschulen, zehn Kliniken, sechs Museen und seinen Heilpädagogischen Hilfen sowie als größter Leistungsträger für Menschen mit Behinderungen in Deutschland erfüllt der LVR Aufgaben in der Behinderten- und Jugendhilfe, in der Psychiatrie und der Kultur, die rheinlandweit wahrgenommen werden.
www.lvr.de

AOK Pflegedienstnavigator

Hier erhalten Sie Informationen rund um die Pflegedienste.

Unfallkasse NRW

Pflegende Angehörige brauchen Informationen, Entlastung und Unterstützung. Die Homepage "Neuheit für Pflege" bietet Themen und aktuelle Informationen zum Gesundheitsschutz und zu Organisation der Pflege. Damit soll eine Stärkung der Selbstpflegekompetenz und eine Verbesserung des Informationsflusses erreicht werden. Die Homepage ist gleichzeitig ein Wegweiser zu den aktuellen Angeboten und Beratungsstellen in den jeweiligen Projektstädten.

Mitgliedschaften:

Bundesverband Häusliche Kinderkrankenpflege e. V. www.bhkev.de
Bundesvereinigung Lebenshilfe www.lebenshilfe.de
Lebenshilfe Landesverband NRW www.lebenshilfe-nrw.de
Paritätischer Wohlfahrtsverband www.paritaet-nrw.org
Berufsvorbereitendes Soziales Jahr www.bsj-lebenshilfe.de

weitere Links:

Familienzentrum NRW www.familienzentrum.nrw.de

Initiativen der Aktion Mensch:

Aktion Mensch www.aktion-mensch.de
Die Gesellschafter www.diegesellschafter.de
Einfach für alle, Barrierefreies Web www.einfach-fuer-alle.de

Bundesteilhabe-
gesetz

Hier erhalten Sie Informationen über das Bundesteilhabegesetz.

www.teilhabestattaus
grenzung.de

Wir setzen uns für ein besseres Bundesteilhabegesetz ein!
Unterstützen Sie uns mit Ihrer Unterschrift/Stimme.

www.change.org